На этой неделе руководитель благотворительного фонда «Чистое сердце» опубликовал на своей страничке в ЖЖ видеоролик под названием «Обращение к лидеру «лесного» массива». Этот ролик в минуты стал самым обсуждаемым в блогосфере нашей республики.

Приведем основные положения монолога из видео:

«Асаляму алейкум ва рахматуллахи всем, кто слышит и видит меня и т.д. Я давно изучаю ислам, с 11 лет почти….(он показывает книгу под называнием «Крепость мусульманина»). Это очень хорошая книга, где есть много хороших дуа, но, клянусь, сколько бы эту книгу ни перелистывал и ни изучал, ни в одном месте в ней не сказано, что нужно взрывать людей, убивать, идти на джихад такими путями. Здесь не сказано убивать на ровном месте любого человека, независимо от его национальности и вероисповедания. Я не знаю, кто там заведует у вас в «лесу», но боится ли он Аллаха? По-моему, не боится! Иншаллах, я вам говорю, я не знаю, кто там главный у вас: Доку Умаров или еще кто-то другой, воистину, Аллах вас всех покарает… за вот этих сирот, оставшихся от убитых вами родителей, за самих убитых вами детей… Альхамдулила, сегодня у нас есть знания, есть Коран: если бы пророк Мухаммад (с.а.с.) хоть одну свою жену отправил на самоподрыв, я думаю, он не был бы пророком! В такое смутное время мы сейчас живем, за какие-то мелочи типа в намазе кто-то палец не так поднимает, за то, что кто-то сказал: это ширк, это муртад, это кяфир…Называете кяфиром, а вы знаете, что с этим человеком нужно общаться три дня ученому, обосновывать ему ислам полностью, чтобы назвать его потом кяфиром, если он не примет ислам! Вы там, в лесу, знаете об этом? Я вас в последний раз предупреждаю, братья, гнев Аллаха очень велик; если там есть братья, которые заблудились, случайно туда попали: подстава и т.д. Все бывает. Возвращайтесь к мирной жизни, и, может быть, Аллах вас простит, а может быть, и нет, на все Его воля… Асаляму алейкум варахматулахи ва бракату!»