Отсутствие интимного стыда – признак шизофрении…

Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы – именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности.

Психиатрические поражения ведут к нарушению нравственности, а нравственные искажения обязательно влекут за собой психические деформации.

По убеждению Медведевой, происходит искусственное психическое заражение российского народа, в особенности молодого поколения, и даже детей. Иногда это называется «сексуальным просвещением», иногда предлагается что-то иное, при этом всякие гадости, ядовитые для нравственности человека, для его психики подаются в очень красивых «гуманистических уловках».

«Обратите внимание, — говорит психиатр, — сейчас активно пропагандируется неряшество – грязные засаленные волосы, рваные чулки, драные джинсы, полы пальто или рубашки разной длины или застегнуты не на те пуговицы. В психиатрических больницах знают, что в истории болезни есть такая графа: опрятность больного. Если больной не опрятен, это показатель очень тяжелого психиатрического расстройства. Когда человек постоянно носит рваные носки или чулки, не моет волосы или неправильно застегивает рубашку, это есть психиатрический симптом, который сегодня, к сожалению, существует в качестве признака молодежной моды».

«Или возьмём героев многих боевиков и триллеров — это сверхсильные люди, которые решают свои проблемы, круша и уничтожая все живое и неживое на своем пути. Этот эффект в психиатрии называется гипоидная шизофрения, в которой сочетается юношеская патологическая жестокость с патологическим отупением сердца, то есть патологическим бесчувствием», — замечает Медведева.

Другое качество человека – излишний рационализм, который сегодня навязывается как прагматизм. Это тоже признак шизофрении. Обыватель часто думает, что шизофреник иррационален. Это не так. Шизофреник излишне рационален, но при этом бесчувственен. Собственно к этому – «меньше эмоций, больше прагматизма» — и призывают сегодня молодых людей идеологи новой моды, но это очень тяжелый симптом.

А что такое разрушение интимного стыда с точки зрения психиатрии? По мнению Ирины Медведевой, «это не просто навязывание разного рода извращений, типа вуайеризма (когда по телевизору показывают то, что происходит в чужих спальнях), но и популяризация сексопатологических отклонений. А сексопатология – часть психопатологии».

Но самое главное в разрушении интимного стыда то, что, рассказывая молодым людям о безопасном сексе, их подталкивают к удовлетворению сексуального интереса, принижая ценность семейно-брачных отношений, которые являются важнейшим элементом в строительстве нормальной психики. При их отсутствии неизбежны различные нарушения, весьма болезненные для психики. Это ведет, в частности, к умственной деградации всего общества.

Источник: www.artsgtu.ru

 

Социофобы и ложь

Мы проводим больше времени у телевизора, хотим все меньше общаться с друзьями.

Результаты исследования, проведенного недавно в США, говорят о том, что 80% людей ненавидят выходить из дома, и большинству приходится лгать, чтобы избежать этого.

В исследовании приняли участие 2000 мужчин и женщин. 8 из 10 сказали, что имеют опыт вранья с целью избежать выхода из дома, но оставаясь при этом дома они не делают ничего полезного. Если раньше мы боялись что-то упустить, то теперь, видимо, настала эпоха, когда мы испытываем огромную радость от игнорирования некоторой информации.

Самый популярный аргумент, для того чтобы остаться дома, – «не хочу никого видеть». Другие популярные оправдания – «не люблю тратить деньги» и «я сильно устал». Дома люди чаще всего «спят», затем «едят» и «смотрят фильмы и телевизор».

Исследование продемонстрировало, что американцы (как, впрочем, и большинство жителей планеты Земля) в четыре раза больше времени проводят за просмотром телевизора, чем в общении с друзьями (2,8 часа в день перед теликом в сравнении с 41 минутами социализации в день в среднем).

Выяснилось также, что родители детей младше 6 лет проводят примерно 2 часа в день, заботясь о них (чтение, игры, купание и так далее).

Получается, что мы перестали быть социальными животными и превратились в волков-одиночек, которых больше интересует новый эпизод любимого сериала, чем реальные люди? В среднем человек выходит в свет лишь 4 раза в месяц.

Однако исследование не учитывало время, которое люди проводят со смартфонами, часто использующимися для социального взаимодействия, просто иного типа.

По материалам daily.afisha.ru

В Москву – в новых вагонах

По информации представителей министерства транспорта, энергетики и связи РД Махачкале передадут 24 купейных вагона для улучшения обслуживания пассажиров.

Как стало известно, в министерство от пассажиров часто поступают жалобы на качество обслуживания и состояние подвижного состава, следующего маршрутом «Махачкала – Москва». При этом перевозку пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в поездах дальнего следования осуществляет АО «Федеральная пассажирская компания».

Поезда дальнего следования «Махачкала – Москва» и «Махачкала – Санкт-Петербург» обслуживаются структурным подразделением Северо-Кавказского филиала АО «ФПК» — вагонным участком «Махачкала».

Напомним, что в ходе ревизии в декабре 2015 года после выявления фактов провоза безбилетных пассажиров и несанкционированной торговли в поезде «Махачкала – Санкт-Петербург» руководством АО «ФПК» было принято решение о передаче обслуживания данного поезда в другой филиал компании.

Несмотря на обращение главы РД Рамазана Абдулатипова в адрес президента ОАО «РЖД» Олега Белозерова об отмене принятого Федеральной пассажирской компанией решения, с 1 марта 2016 года поезда №397/398 сообщением «Махачкала – Санкт-Петербург» переданы на обслуживание Северо-Западному филиалу ФПК.

Вместе с тем, правительством РД в марте подписано соглашение с Северо-Кавказским филиалом АО «ФПК» о взаимодействии и сотрудничестве в области пассажирских перевозок.

Реализация соглашения позволит вернуть обслуживание поезда «Махачкала – Санкт-Петербург» в вагонный участок «Махачкала». Одним из основных пунктов Соглашения является обновление кадрового состава проводников вагонного участка за счет привлечения молодого населения республики.

В рамках внутренней передислокации вагонного парка Северо-Кавказского филиала АО «ФПК» в 2016 году планируется передача в вагонный участок «Махачкала» 24 купейных вагонов 2002-2004 годов постройки, оборудованных системой кондиционирования воздуха и экологически чистыми туалетными комплексами.

Вагоны будут переданы после окончания массовых летних перевозок. Более точные сроки передачи вагонов будут известны ориентировочно в сентябре текущего года.

Кроме того, в целях оперативного решения вопросов деятельности железнодорожного транспорта в республике распоряжением правительства РД создана рабочая группа из числа представителей органов исполнительной власти Дагестана и представителей железнодорожных организаций. Теперь все проблемы, возникающие в сфере железнодорожного транспорта, будут обсуждаться с участием всех заинтересованных сторон.

 

Низкая плата за детский сад

По информации Минобрнауки РД, в Дагестане зафиксирована одна из самых минимальных родительских плат за присмотр и уход за детьми в детских садах.

Так, средняя родительская плата в дошкольных образовательных учреждениях республики составляет немного более 600 рублей в месяц. Соответственно, один день пребывания ребенка в дошкольном образовательном учреждении республики обходится примерно в 30 рублей, что значительно ниже цен, зафиксированных в других регионах.

Кроме того, родительская плата в частных детских садах колеблется в Дагестане от 3 до 15 тысяч рублей.

Сегодня в республике свою деятельность осуществляют 776 дошкольных образовательных учреждений, 22 из которых – частные.

Для сравнения: согласно отчету Росстата РФ о «Средних потребительских ценах на отдельные виды услуг образования в июне 2016 г.», в среднем по России один день пребывания в детском саду стоит почти 92 рубля, в то время как в 2014 году стоимость была на 16% ниже.

При этом существует большой разрыв в уровне цен в зависимости от региона: в Москве один день в детском саду стоит 128 рублей, в Московской области – 142 рубля, в Магаданской области – 224 рубля, а в Санкт-Петербурге – 25 рублей.

Низкие результаты

Уровень сбора средств Фондом капитального ремонта в Дагестане по итогам первого полугодия составляет в среднем 25,2 процента от плановых значений, что существенно замедляет работы по ремонту жилья.

По информации представителей Фонда, из запланированных и начисленных средств в размере 244 млн 200 тыс. рублей было собрано лишь 61 млн 500 тыс. рублей. Все еще не погашена задолженность перед подрядными организациями, которые уже выполнили ремонтные работы.

В текущем году в программу включено 30 домов, 13 из которых в Махачкале, 9 – в Каспийске, 3 – в Дербенте и по одному в Кизляре, Буйнакске, Кизилюрте, Избербаше, Хасавюрте и Южно-Сухокумске. На их ремонт планируется потратить 139 млн 600 тыс. рублей.

Причиной низкой собираемости платежей руководитель Дагестанского фонда капремонта Магомед Алиев назвал отсутствие единой точной базы по многоквартирным домам. Чтобы исправить ситуацию, он предложил создать Единый расчетно-кассовый центр по сбору платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Отметим, что по итогам прошлого года Дагестан оказался в числе 3 субъектов РФ, где, по информации Минстроя РФ, катастрофически низкие результаты по собираемости взносов на капремонт.

 

Жилье для детей-сирот

Администрация Махачкалы в этом году планирует обеспечить жильем около 50 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщил ТАСС первый заместитель мэра столицы Дагестана Запир Алхасов.

По его словам, в прошлом году жильем обзавелись 47 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. «В этом году, думаю, порядка 47-49 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получат жилье. На эти цели предусмотрено потратить около 60 млн рублей», — сказал Алхасов.

При этом первый заместитель главы Махачкалы отметил, что детей нуждающихся в жилье, гораздо больше – свыше 300.

По данным Министерства образования Дагестана, в прошлом году в республике жилье получили 265 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти цели было выделено 143,7 млн рублей из республиканского бюджета и 88,2 млн рублей из федерального.

В Дагестане, количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих право на получение жилья, составляет около 2,5 тысяч человек.

 

Реконструкция дороги

По данным представителей Агентства по дорожному хозяйству РД, завершается реконструкция автодороги «Маджалис – Джавгат», которая обеспечивает сообщение между селами Джибахни, Джавгат, Кулегу, Баршамай и Карталай.

До реконструкции ширина проезжей части составляла 4,5 м. Ее состояние не отвечало современным требованиям. В связи с тем, что за последние годы интенсивность движения резко увеличилась, трассу отремонтировали и расширили проезжую часть до 6 м.

К текущему моменту дорожники заасфальтировали трассу, сделали водоотвод и установили дорожные знаки. В ближайшее время на полотно будет нанесена разметка.

 

Останки ихтиозавра в Дагестане

Дагестанский палеонтолог Омар Хаписов при раскопках в Акушинском районе Дагестана обнаружил останки ихтиозавра. По версии ученых, останкам более 100 миллионов лет. Это означает, что он обитал на Земле еще во времена юрского периода.

Ученые не исключают, что на месте раскопок могут обнаружить окаменелые останки его сородичей, а также других динозавров.

Найденный экземпляр в настоящее время находится в частном музее Омара Хаписова в селе Нижние Чугли Левашинского района.

Ихтиозавры вымерший отряд крупных (до 24 метров в длину) морских рептилий, имевших форму дельфинов. Ихтиозавры существовали в течение почти всего мезозоя 250-90 миллионов лет назад. На территории России останки ихтиозавров, помимо Дагестана, были найдены в Поволжье близ села Ундоры, Ульяновской области.