Турнир перенесен

Престижный бойцовский промоушен UFC планирует провести отложенное ранее из-за коронавируса шоу UFC 249 через три недели и в несколько другом составе.

Вот как отреагировал на срыв поединка с Джастином Гэтжи американский легковес Тони Фергюсон.

«А, ну ладно, я все равно продолжу тренироваться. Каждое утро я просыпаюсь, делаю свои дела, читаю молитву, обнимаю сына, целую жену. Я просто буду придерживаться своего режима. Что еще я могу поделать?

В жизни все всегда будет меняться – это константа. А переменная – это то, как я на это буду реагировать. Так что я продолжу улыбаться, продолжу тренироваться», – сказал Фергюсон.

Шоу может состояться 9 мая, место проведения пока не разглашается.

Тренировки дома

Дагестанские спортсмены, входящие в состав сборных команд России, в период режима самоизоляции продолжают оставаться в хорошей физической форме. Они тренируются дома.

Среди них победители и призеры чемпионатов Европы и мира по паратхэквондо: кандидаты в паралимпийскую сборную России Зайнутдин Атаев, Алиасхаб Рамазанов, Мухтар Кумаев и Севиль Абдулова.

Задачу оставаться дома и тренироваться в родных стенах перед спортсменами поставил главный тренер сборной России по паратхэквондо Магомед Абдулаев, который призывает к этому всех дагестанцев.

Проявить терпение

Президент ФК «Легион Динамо» Шамиль Лахиялов в интервью клубной пресс-службе поделился своим мнением о приостановке из-за пандемии коронавируса футбольных соревнований.

– К сожалению, от нас в данной ситуации мало что зависит, мы выполняем рекомендации ПФЛ а они в свою очередь, руководствуются рекомендациями РФС и УЕФА, поэтому мы должны принять данную ситуацию как данность и надеяться на улучшение обстановки в стране и во всем мире. Футбол от нас никуда не денется, просто необходимо проявить терпение. Вся связь ограничивается письмами на электронную почту, так как все сотрудники работают на удалёнке. Последнее письмо было от 8 апреля с рекомендациями от ФИФА.

– Шамиль Гаджиалиевич, на ваш взгляд, какие шаги были бы правильными по продолжению чемпионата после снятия режима самоизоляции?

– Независимо от того, сколько продлится карантин, будет правильно доиграть чемпионат. У нас осталось 11 игр, при правильном составлении календаря их можно сыграть за месяц, может чуть больше. При этом необходимо будет сократить паузу между чемпионатами до 2-3 недель.

– Шамиль Гаджиалиевич, чем сейчас заняты игроки «Легиона Динамо»?

– Игроки команды находятся на домашнем карантине, по мере возможности каждый из них выполняет работу, которая держала бы их в тонусе. Но как бы то ни было, после такой продолжительной паузы понадобится как минимум пару недель, чтоб вновь набрать необходимые кондиции.

Звание заслуженного

На днях дагестанского борцу вольного стиля Магомедрасулу Газимагомедову было присвоено звание «Заслуженный мастер спорта».

В беседе с корреспондентом wrestdag.ru двукратный чемпион мира поделился своими впечатлениями от этой новости.

– Присваивают звания по какой-то балльной системе. Говорили, что у меня не хватало баллов из-за того, что я выступал в неолимпийской категории. Кстати, корочку я еще не получил. Наверное, её придется ждать так же долго.

– Теперь ты борешься в олимпийском весе до 74 кг. Визуально ты уступаешь в массе своим соперникам…

– Мой рабочий вес – 76 кг. Для меня это нормально, хотя, думаю, что килограмм-другой не помешали бы.

– Как поддерживаешь спортивную форму в условиях карантина?

– Я живу в частном доме в Ленинкенте (пригород Махачкалы). Тренируюсь во дворе один раз в день. Делаю упражнения на силу и выносливость. Также бегаю с товарищем кроссы.

– Помимо тренировок, чем еще занимаешься?

– Общаюсь с семьей, с родителями, которые живут вместе с нами, отсыпаюсь, читаю книгу о нашем Пророке, провожу время в Инстаграме.