1

Любопытно, что после резонансного массового отравления детей в Буйнакске появилось сообщение о том, что перед судом предстанет бывший и.о. гендиректора ОАО «Горводопровод» Кизляра. Он обвиняется в поставке загрязненной воды горожанам. Об этом сообщила пресс-служба управления СК России по Дагестану.

Невольно возникает вопрос: «А как же Каспийск, Избербаш?» Ведь жители этих и других городов республики также страдают от грязной и опасной для здоровья воды из-под крана. Отвечать в суде экс-руководитель «Горводопровод» Кизляра будет за случившееся в январе прошлого, 2020 года, значит будем надеяться, что за случившееся в ноябре-декабре в Каспийске и Избербаше ответит хоть кто-то хотя бы в ноябре текущего года.

«В результате противоправных действий обвиняемого с 6 по 27 января 2020 года в приемное отделение Кизлярской центральной городской больницы обратились более 100 человек, у которых выявлена острая кишечная инфекция, причиной которой является прием некачественной питьевой воды или пищи», – говорится в сообщении.

По данным следствия, с октября 2019 по январь 2020 года обвиняемый не провел ремонт водопровода во дворе многоквартирного дома на улице Победы в Кизляре. При этом он знал, что в поврежденный водопровод попадают канализационные стоки, и не выполнил предписание Роспотребнадзора об устранении нарушений.

Обвинение ему предъявлено по ч. 1 ст. 238 («Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей») УК РФ.